首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
阳曲县隆重举办移民搬迁喜迁新居入住仪式
太原红e网 2018-06-27 17:40  来源:

6月20日,太原市阳曲县移民搬迁喜迁新居入住仪式在县城新星苑北郑小区举行。省、市、县相关领导,十个乡镇乡镇长,230余名搬迁户代表参加仪式。

 

 

县委书记刘晋萍主持并讲话,指出,举行太原市阳曲县移民搬迁喜迁新居入住仪式,是为了进一步学习贯彻落实习总书记“6.23”重要讲话精神,展现易地扶贫搬迁工作成效,坚定打好脱贫攻坚战的必胜信心,营造决战脱贫攻坚、决胜全面小康的良好氛围。

刘晋萍希望,全县广大领导干部继续关心和帮助贫困群众,不断完善安置点的基础设施建设,为搬迁群众营造良好的生产生活环境,切实解决搬迁后面临的困难问题,进一步增强搬迁群众的满意度、幸福感,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

刘晋萍希望,入住群众在新的环境里,不等不靠、自力更生、艰苦创业、睦邻友好,尽快适应新环境、爱护新家园,大力发展生产,用自己勤劳的双手脱贫致富,创造美好幸福的生活。

 

市委副书记李新春他指出,太原市阳曲县移民搬迁喜迁新居入住仪式是乡亲们生活中的一件大事,一件喜事,也是太原市脱贫工作成果成效的一次重要展示。

李新春强调,易地扶贫搬迁是党中央和国务院作出的一项重大决策部署,是新时代破解脱贫攻坚难题的重要抓手和治本之策。习近平总书记非常关心易地搬迁工作,2017年6月23日,习总书记视察山西期间,在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时强调,要集中力量找准路子,对居住在自然条件特别恶劣的群众,加大易地搬迁的力度。市委、市政府、阳曲县、娄烦县坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,严格按照省委、省政府脱贫攻坚的决策部署,坚决把易地扶贫搬迁作为补齐贫困地区发展短板,打赢贫困攻坚的重要任务,作为增进民生福祉的重要工程,作为改善人民群众生产生活的幸福工程,以非常之力、超常之举扎实推进易地扶贫搬迁工作。

李新春指出,今年是太原市脱贫攻坚的决胜决战之年,要确保全年任务的圆满完成,必须大力实施好脱贫攻坚巩固提升工程,确保脱贫质量和脱贫成色。阳曲县要认真学习习总书记“6.23”重要讲话精神和近日对脱贫攻坚工作的重要指示为指导,全面贯彻近日忻州会议精神和省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,进一步强化政治担当和责任担当,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,扎实做好新搬迁项目、配套设施和搬迁群众就学、就医、就业等服务工作,巩固实施好后续的保障政策,为搬迁群众创造优良的、可持续发展环境,尽最大的努力帮助群众解决在生产、生活中所遇到的困难和问题,使搬迁群众搬得出、稳得住、有事干、能致富,真正过上幸福美满的生活。

李新春希望,喜迁新居的乡亲们要以搬迁入住为新的起点,真正的安下心、扎下根,尽快融入新家园、发展新家园。在党和政府的帮助、带领下,进一步坚定信心,大力发扬艰苦奋斗、自力更生的创业精神、拼搏精神,用自己勤劳的双手在发展经济、增收致富、建设美好家园上找到新路子、迈出新步伐、取得新变化,和全市人民一道实现小康,争取尽快过上幸福安康的美好新生活。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
市委召开常委会会议
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
牢记殷切教导 奋力实践前行——写在我省深入贯彻落实...
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
中组部遴选增补梁家河培训学院等7家单位为第二批全国...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网