首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在并召开
太原红e网 2018-06-26 09:27  来源:山西组工

   

    6月25日,全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在太原召开,贯彻落实中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,传达省委书记骆惠宁指示和省委有关要求,安排部署当前组织工作重点任务。省委常委、组织部部长吴汉圣出席并讲话。

吴汉圣强调,习近平总书记关于激励干部担当作为、加强改进选调生工作的重要论述,为进一步做好新时期干部工作指明了努力方向。中组部座谈会和中办印发意见,宣示性、政策性、指导性都很强。

全省各级组织人事部门要按照中央和省委部署要求,切实抓好贯彻落实,激励和鞭策更多干部积极投身建设“示范区”“排头兵”“新高地”,坚决打好“三大攻坚战”,奋力谱写新时代山西改革发展新篇章。要抓好思想教育这个根本,激发广大干部担当作为的内生动力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,分级分类开展干部集中轮训,进一步严肃党内政治生活。要树好选人用人这个标杆,着力打造敢担当善作为的高素质专业化干部队伍。树立鼓励干部担当作为的鲜明导向,始终把政治标准放在首位,突出专业化要求选配干部,源源不断地发现培养使用优秀年轻干部。要用好激励机制这个杠杆,推动落实我省干部能上能下、激励干部干事创业、合理容错纠错“三大举措”落地见效。要抓好精准脱贫这个重点,用心用情用力做好驻村帮扶工作。推动村党支部第一书记担当作为,派强管好村党支部第一书记,强化村党支部第一书记激励保障。要围绕中心发挥职能作用,大力营造担当作为、干事创业的氛围。

会议对当前组织工作重点任务进行安排部署。要精心组织开展“新时代新担当新作为”主题党日活动。全省各党支部要在“七一”前后,紧扣这一主题,组织党员集中开展一次党日活动。要推荐选树并大力宣传一批担当作为的先进典型。要进一步加强和改进选调生工作。市县组织部门和省直单位组织人事部门要制定具体培养锻炼办法,细化工作安排;高校要有意识地培养,负责任地推荐,加强跟踪管理。要抓好学习宣传,完善配套政策,严格落实责任,全面落实中组部座谈会精神和省委部署要求。

各市委组织部部长,省直有关单位组织(人事)部长(处长),本科院校及正厅级建制成人院校、省管重要骨干企业、金融企业党委分管组织人事工作的负责同志参加会议。

 

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
我省召开开发区改革创新发展推进会
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网