首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
晋源区 >>正文
擦亮窗口树形象 勇挑重担当先锋
太原红e网 2018-06-13 22:20  来源:晋源区新闻中心

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“深入推进党的建设新的伟大工程”重要指示精神。根据晋源区委的统一安排部署,晋源法院党组高度重视,迅速安排院党支部召开“亮身份、做承诺、树形象、当先锋”活动动员大会,号召全院党员干警积极投入到这项活动中来,充分发挥先锋模范作用,用实际行动在践行“四个晋源”建设中争先进位。

一是亮身份,强责任意识。全院党员要在参加主题党日、重要会议等集体活动时佩戴党徽。窗口部门要亮明党员岗位职责,实行党员挂牌上岗制度;广大党员要把亮身份作为一项政治纪律和工作纪律来执行,强化党员意识,自觉接受广大群众、服务对象和党组织的监督。

二是作承诺,转工作作风。要结合审判工作实际,积极开展党组织和党员公开承诺。承诺包括三个方面:一是共性承诺,主要是按照党章规定的党员义务的具体要求作出承诺;二是岗位承诺,结合各自岗位职责和自身情况,从制定工作目标、创新工作方法、提高工作水平等方面作出承诺;三是实事承诺,每名党员都要向群众承诺做一件或几件实事。承诺的事项要实事求是,承诺解决的问题要一一兑现,力戒形式主义,不搞花架子。

三是树形象,比敬业奉献。广大党员要在做好本职工作中树形象。要坚持高标准、严要求、高质量地做好每一项工作,积极改进工作方式方法,树立敬业奉献、公道正派党员形象。要在践行社会主义核心价值观中树形象。要在日常工作中带头遵纪守法、带头移风易俗、带头助人为乐、带头为民服务树形象。

四是当先锋,作表率模范。党支部结合实际,组织引导广大党员创优争先。引导党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,努力提高为人民服务的本领,立足岗位、心系群众、无私奉献,充分发挥先锋模范作用。

党建强则队伍强,队伍强则事业兴。通过该项活动,旨在教育引导广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都能铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识,带头承诺践诺,践行党的宗旨,牢记中国共产党人的初心和使命,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,充分发挥党员想作为、善作为、能作为的先锋引领作用,团结和带领全院党员干警奋力谱写审判事业新篇章。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全...
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网