首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区吹响学习“集结号”以赛促学掀高潮
太原红e网 2018-06-13 19:04  来源:区委组织部

为纪念中国共产党成立97周年,万柏林区结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区500余个基层党组织,1.3万余名党员中组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛。

精心组织,迅速掀起学习热潮

5月初,万柏林区委组织部研究制定了学习竞赛活动方案,并及时下发了《中共太原市万柏林区委组织部关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛的通知》,竞赛内容包括《党的十九大报告》、《党章》、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记视察山西重要讲话》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。竞赛分为初赛、预赛、决赛三个阶段进行,初赛由各党(工)委组织开展,并最终选取3名人员组成参赛队伍参加全区竞赛;预赛由区委组织部组织26个党(工)委代表队分两组进行知识竞答,并选取8支队伍进入决赛;决赛在“七一”期间举行。

各基层党组织以此次开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛为契机,开展灵活多样、丰富多彩的学习活动,充分调动广大党员干部学习的自觉性和积极性,迅速在全区掀起学习热潮。同时,《万柏林党建》公众号第一时间对各党(工)委组织学习竞赛情况进行推送;组织科、党管科与基层电话联动,为基层党组织和党员干部提供参赛服务,介绍经验做法,解决基层困难,确保活动顺利推进。

全员发动,广大党员干部竞相参与

从山上到山下,从党(工)委到党支部,全体中共党员、发展对象、入党积极分子都积极参与到热烈有序、形式多样的学习竞赛活动中。有的党(工)委采取发放试卷、书面答题的方式搭建党员竞赛平台;有的党(工)委把组织党员干部参与知识竞赛纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,广泛宣传发动党员干部参与竞赛,营造浓厚竞赛氛围;有的党(工)委领导干部带头,为基层党员干部作表率;有的党(工)委把知识竞赛融入主题党日活动,兴起参赛热潮…通过全员发动,推动习近平习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、进网络,真正做到家喻户晓、深入人心。

学用结合,投身工作贡献自己力量

通过此次学习竞赛,各基层党组织和广大党员在学懂弄通的基础上,学用结合,紧跟市委建设文明开放富裕美丽太原新目标,紧紧围绕区委新时代万柏林的发展方向和定位,投身到改造、整治、绿化、服务、党建“五大行动”和靓化、美化、精细化“三化”城市品质提升工程中,奋发有为,贡献力量。全区经济保持平稳较快增长,城乡统筹发展进一步加快,人居环境显著改善,城市宜居水平大幅提升,生态文明建设全面加强,教育、医疗等民生保障显著改善,党的建设和党领导的各项事业显著加强。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全...
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网