首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林街道安广社区党支部
开展“情浓端午节飘香邻里情”主题活动
太原红e网 2018-06-13 19:00  来源:万柏林街道党工委

在端午佳节即将来临之际,为了传承和弘扬中华民族的传统文化,安广社区党支部组织开展了一场“情浓端午节,飘香邻里情”主题活动。

 6月8日,安广社区活动室里格外热闹,社区党员、居民及党员志愿者们集聚一堂,大家一边聊着家常,一边包着粽子。党员杨阿姨和李阿姨手把手地教社区工作人员如何放米,如何绑粽子;社区党支部书记崔凤鹤向大家讲解端午节的文化和种种民间习俗;老党员郭师傅生动地讲述了他小时候过端午节的趣事、传说,以及吃粽子、挂艾草、做荷包等传统习俗…不一会儿功夫,一堆堆翠绿漂亮的粽子就做好了。“卷叶、放米、绕线,这每一步都看似简单,却又紧紧相连,只有一气呵成才能让粽子成型,就像我们党员和群众,只有紧紧抱在一起,才能共同创造出美丽和谐社区。”社区党员杨阿姨说。

粽叶飘香,粽子传情。活动之前,党员梁阿姨和邻居张阿姨因为家里漏水问题有过矛盾纠纷,崔凤鹤书记借用这次活动,把他们安排在一起,消除了她们之间误解,邻里和睦如初。“包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,在互帮互助的包粽子过程中,也增进了邻里之情,拉近了党员和群众的距离。”社区居民张阿姨说。

最后,社区工作人员将包好的粽子煮熟后,上门送给社区的孤老、残疾、低保人员,让他们也共同感受到社区关怀,感受到这浓浓的端午邻里情。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全...
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网