首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
区交运局深入开展文明交通综合治理
太原红e网 2018-06-11 08:33  来源:

    为营造安全畅通、文明和谐的交通运输环境,区交运局从道路路域和行业秩序两方面,采取多项措施持续推动文明交通综合治理工作。

  

    一方面是道路路域文明交通整治:一是加大清扫力度和频率,加强日常养护和小修保养工作,做到县乡公路路面平整、整洁,排水畅通;二是路政管理部门严格涉路审批,健全完善相关手续报备和审核,加强许可事后监督检查,对占道经营等违法行为进行规范整治;三是完善安全设施标志标牌,对存在安全隐患或影响公路安全、美观畅通的标志标牌予以强制拆除。

  

    另一方面是行业秩序文明交通整治:一是加大打击力度。对非法经营车辆比较集中的区域实施定点、定位清查,对柴村广场、中北大学等重点部位、重点线路进行重点检查;根据黑车运营特点,采取定点检查与流动检查相结合、巡回检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合的方式,开展全天候、全方位稽查。二是强化路面管控。加强非法超限超载车辆治理,依托治超站点,重点查处超限超载及不苫盖车辆驶入县乡农村公路,严厉整治无证经营、违法经营等行为。半个月以来,共出动巡查车辆30辆次、人员50余人次,查处抛撒不文明行为车辆5台。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全...
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网