首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
组织工作 >>正文
阳曲县第一期领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班正式开班
太原红e网 2018-06-11 10:23  来源:阳曲县委组织部

6月5日,阳曲县第一期领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班。市委党校教育长邓翠香应邀出席开班仪式。县委书记刘晋萍为学员们作开班动员讲话并讲授党课。县委常委、组织部长、党校校长刘斌参加开班仪式。

 

此次读书班培训时间为6月5日至22日,由县直机关党支部书记、各乡镇党委副书记、组宣委员共计73人分四组进行,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容进行学习培训。培训期间,将采取教师导读和辅导,学员集中自学、研读原文、小组讨论、学员论坛和理论考试相结合的模式进行。

 

开班仪式后,刘晋萍从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、主要内容,以及如何贯彻落实等方面进行授课,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想,从我们当前的问题是什么、如何推动乡村振兴战略两个方面与学员们进行了交流。

 

刘晋萍要求,一要从习近平新时代中国特色社会主义思想形成过程中理解初心和使命,从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容中吸取营养和智慧,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到方向和力量。二要高度重视当前在观念、作风、能力三方面存在的问题,以乡村振兴战略统揽经济社会发展全局,持续推动各项工作。三要推进农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;要持续改善农村人居环境面貌,走绿色发展之路;要传承发扬农村传统优秀文化,走文化兴盛之路;要持续构建和谐稳定治理体系,走乡村善治之路;要持续拓宽村集体经济增收渠道,走共同富裕之路。

刘晋萍最后希望所有学员要静下心来,深入钻研,真正学有所获、学有所悟,在学习中增长知识、增长才干,锐意进取,奋发有为,为全面建设“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲做出自己的贡献!

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网