首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
小店区 >>正文
太原市2018年“文化和自然遗产日”在小店区隆重举行
太原红e网 2018-06-10 10:28  来源:小店发布

2018年6月9日为我国“文化和自然遗产日”。为进一步落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,坚持创造性转化、创新性发展,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,提高我市人民非遗传统体育类项目的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统武术,由太原市文化局、太原市小店区人民政府主办,太原市非物质文化遗产保护中心、小店区文化局承办,各县(市、区)文化局、小店区图书馆、小店区文化馆、三晋文旅集团协办的太原市2018年“文化和自然遗产日”“中国功夫武耀龙城”传统体育类项目展演活动于9日在小店区文体中心隆重举行。市文化局局长姚晓蓉、副局长安俊跃、社文(非遗)处处长樊明花,市非遗保护中心主任张建明,区政府副区长段燕临,区文化局局长张学忠,市非遗保护中心副主任苏英参加了此次活动。

此次传统体育类项目展演是太原市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一。活动以“活态传承 活力再现”为主题,融合了我市各种传统体育类项目,有国家级非遗项目风火流星,省级非遗项目晋阳三三叉、洗髓经,市级非遗项目辛村形意拳、通背缠拳等以及区属的传统武术靳氏行义拳、面掌等20项,近200余名武术爱好者参加此次展演,是人数最多、项目最全、规模最大的一次武术界盛会。大家相互交流,互相切磋,以武会友,表演团队把各自独特的武术技能充分展现给大家,现场观众阵阵喝彩,掌声连连,让广大市民近距离的感受到我国传统武术的悠久历史和博大精深,从而体现出非遗的活态传承和旺盛活力。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网