首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
巩固退耕还林成果 推进生态文明建设
太原红e网 2018-06-09 11:27  来源:

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为更好地巩固退耕还林成果,不断推进生态文明建设,促使植被由浅绿变深绿,让群众因绿而富,2018年6月8日上午,区委副书记、区长卢俊峰一行深入西墕乡赵家山村、阳曲镇北山头村进行调研。副区长康国奇,副区长、公安尖草坪分局局长续卫东先后随同调研。

    调研组一行现场查看了退耕还林现状情况,对照路网影像图、荒山绿化图探讨了绿化布局,询问了现有主要树种、成活率、成长期、经济效益、补助政策等基本情况。卢区长强调,生态建设,造“绿”是重中之重。我们要坚持高质量发展,按照数量与质量并重、质量优先的原则,着力提高植树造林工程的质量和效益。同时,要紧密结合区域特点,分类实施崛围增红和生态绿化工程,实现西山漫山红遍、北山郁郁葱葱的景象,不断提升生态宜居水平,为尖草坪区发展打造绿色屏障。

    卢区长要求,一要全力抓好摸底工作。在泥屯河以东、江阳化工厂地块以北的区域范围内,全面梳理适宜植树造林、提档增绿的地块,确定土地绿化范围。结合发展规划,通盘思考、科学谋划、系统安排,以强化生态环境建设为出发点,大力造林育林,全面提高绿化水平。二要全力确保百姓受益。区林业局要以实地调研情况为基,结合周边路网建设情况,因地制宜,制定出兼顾经济效益和社会效益的实施方案。同时,要积极探讨规模化经济林种植、科学化绿化工程建设、规范化育苗发展等多种方式,带动农民增收致富,推动经济、社会、生态协调发展。三要全力实施后期管护。“三分造、七分管”,管护是关键。要进一步强化措施,加大力度,把管护工作作为一项长期的任务来抓,结合提档增绿工程,对造林成活率低的地块及时进行补栽,严禁毁林复垦,严禁乱砍滥伐,严禁乱占用、乱征收、乱征用,依法打击破坏行为,不断巩固生态文明建设成果。

    调研组一行还实地查看了公安业务技术用房建设工地。卢区长要求,公安业务技术用房是服务群众、维护一方平安稳定的战斗堡垒。一是快速化推进,按照“时间不断、空间占满”的原则,倒排工期,增加人员力量,抢抓黄金施工周期,确保工程早日完工。二是规范化建设,严格照图施工,注重施工细节,保证工程质量。严格规范建筑用材、色彩搭配、成品保护等各施工环节,按照工作标准和流程,确保打造出精品工程。三是制度化管理,区财政、区评审中心等相关部门要与施工单位、设计单位、监理单位形成合力、同向发力,形成周调度例会制度,强化问题解决。同时严格按照政府采购管理制度,加快设备采购工作,力争公安业务技术用房7月份投入使用。
    区政府办、财政局、林业局、采购中心、公安尖草坪分局、城市建设管理提升指挥部、西墕乡、阳曲镇、柴村街道等相关单位负责人先后陪同调研。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力 巩固壮...
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网