首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
巨轮街道深入学习贯彻落实《监察法》
太原红e网 2018-06-07 09:34  来源:杏花岭区委组织部

为贯彻落实杏花岭区纪委下发的《关于面向全区公职人员开展<中华人民共和国宪法>和<中华人民共和国监察法>宣讲活动的实施方案》,巨轮街道主动适应新形势,明确新任务,提出新要求,把深入学习宣传贯彻监察法作为当前的一项重要政治任务。6月5日下午,巨轮街道组织带领全体街道干部和社区“两委”干部集中深入学习《监察法》。

纪工委书记王育红要求全体街道干部和社区两委干部人手一册《监察法》,要把《监察法》学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要在学中做,在做中学,结合实际学思践悟。要整体把握、深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,坚定自觉地坚持党对国家监察工作的领导,全面理解监委监督、调查、处置职责的内涵;要强化全面履职意识,以更高标准、更严格的要求加强自身建设;要坚守职责定位、强化责任担当、切实将有关精神融入到实际工作中,以坚定的决心,更大的力度,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为巨轮的发展提供坚强纪律保证。

同时,各个社区要迅速行动,一方面利用多种形式掀起学习《国家监察法》热潮,开展好监察法的学习宣传工作,引导干部群众,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。另一方面社区纪检委员尽快熟悉监察法条文,进一步强化监察法在基层工作中的综合运用,切实把监察法规定要求落实到纪检监察实践当中。

作者:杏花岭区巨轮街道党工委
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网