首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
家校社联动共育 共谱新时代教育新篇
太原红e网 2018-06-07 09:15  来源:杏花岭区委组织部

教育乃立国之本,强国之基,新时代下,如何处理好家校纠纷和师生矛盾?如何完善以德育为先的教育体制?如何在新形势下培养德智体美劳全面发展的好学生?6月5日上午9点,在三桥街道道德大讲堂上,太原市十九中党总支书记畅建保及校长张代军结合习近平新时代中国特色社会主义思想给出了答案,在座80余名辖区群众代表收获颇丰。

活动中,十九中校领导引经据典、深入浅出地阐述了在新时代下的办学宗旨。一是紧跟时代,更新理念。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学校认真学习了十九大精神及教育新政策,以育人为本、德育为先为教学遵循,着重培育德智体美劳全面发展的新时代青少年。二是悦纳他人,尊重个性。学校充分尊重每一个学生的个性特点,以包容、多样、独特的教学模式使处于不同层级、性格爱好不一的学生得到充分发展。三是家校社共育,共促发展。秉承“请进来,走出去”的办学理念,通过召开家长会、带领孩子走进社区、走进养老院、将道德模范请进校门、为社区群众开放场馆等多种形式,让孩子们接触社会,让家长了解学校,让社会关爱孩子,以此来丰富孩子的阅历,培养良好的道德情操,提升孩子的综合素养,有效促进家校社共育教学理念的推广。

最后,三桥街道党工委副书记胡海军强调,新时代需要道德的正能量为大家引航,青少年是民族的未来和国家建设的生力军,他们的成长需要传统美德的滋养和全社会的关爱。道德大讲堂是弘扬传统文化、传承中华美德、坚定文化自信的主要阵地。我们诚心希望和呼吁家长、学校及社会都能够持续关注学生道德建设,通过社区和学校的体制共建、资源共享、人才共育,开展道德大讲堂等多元活动,全面提升青少年道德水平,共同为社会输送更多德才兼备、明礼诚信的新时代好青年。在谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的征程中展现更大作为、凝聚更大合力!

作者:杏花岭区三桥街道党工委
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网