首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党员之家 >>正文
万柏林区直机关工委严格规范程序步骤 做好发展党员工作
太原红e网 2018-06-07 09:05  来源:区直机关工委

发展党员工作是党的建设的一项重要的经常性工作,为切实履行从严治党,进一步规范党员发展工作,区直机关工委按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,规范程序步骤,切实做好党员发展工作,确保新发展党员质量。

规范工作程序。把发展党员工作细化成26个程序,进一步规范了申请入党、列为入党积极分子、列为发展对象、吸收为预备党员、预备党员转正等工作,进一步推进发展党员工作的规范化、制度化、正规化。

注重教育引导。把理论素养和学习能力作为确定入党积极分子和发展党员的重要依据。通过党员志愿服务活动的开展,广泛宣传党的路线、方针、政策,宣传党的历史和伟大功绩,提高对党的思想认识,激发工委系统党员领导干部的政治热情。利用“两学一做”“主题党日”等学习教育活动,定期对入党积极分子和党员开展思想教育,提升政治理论水平,树立正确的政治理想信念,增强责任担当意识,正确引导党员干部更好地发挥党员先锋模范作用。

优化党员质量。强化入党积极分子、预备党员长期考察和培养,好中选好、优中选优,坚持做到成熟一个,发展一个,确保发展对象的先进性、纯洁性,把真正符合党员标准的同志吸收到党内来,努力建设一支高素质党员队伍,为建设文明开放富裕美丽万柏林提供坚强的政治保证。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网