首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
阳曲县规范支部主题党日活动
太原红e网 2018-06-06 17:44  来源:阳曲县委组织部

在《我宣誓》激昂的旋律里,让入党誓词入脑入心,让理想信念坚不可摧;在红色教育基地支前的历史中,洗礼心灵、坚定信念,激发工作热情;在“马克思书房”闪烁的课堂上,缅怀、致敬马克思,学习贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,激发基层党组织活力……这是蔷薇花香中县政协、社区、东黄水镇党支部主题党日的真实场景,也是阳曲县常态化、制度化开展主题党日活动的缩影。

今年以来,阳曲县将主题党日活动作为加强和规范党内政治生活的重要抓手,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度。印发了《在全县基层党组织中开展“支部主题党日”活动的实施方案》,按照“四个规定”原则,坚持“定时间、定主题、定人员、定规矩”,明确每月第四周的星期三为主题党日活动时间,无特殊情况不作更改;上级党组织每月向基层党支部推送一次活动主题;全县各级党员领导干部带头参加党日活动;党员活动期间统一佩戴党徽,严禁无故迟到、早退、不参加活动。

“开展主题党日活动是进行党性教育的一种有效形式,目的在于不断强化党组织、党员意识,增强党的组织生活活力。我们今年安排的主题充分结合阳曲实际,只有坚持、认真做下去,把严在经常、抓在日常的要求落细落实,才能取得实实在在的效果。”阳曲县委常委、组织部长、县委党校校长刘斌说。

提升基层创新,抓好活力提升。我县采取“规定+自选”的灵活模式,要求各级党组织在完成重温入党誓词、学习研讨、收缴党费、支部书记带头讲党课等规定动作的基础上,结合重点工作设置自选内容,增强主题党日的针对性与时效性。强化痕迹管理,建立活动台账。做到“六有”,即有年度任务清单、有每月活动方案、有学习资料、有学习笔记、有活动记录、有党员点到表。严格督查考核,夯实落地见效。组建4个主题党日活动明察暗访组,加强对党日活动的指导、督查,不定期对基层党支部主题党日活动情况进行抽查检查,对存在的问题和整改意见及时反馈基层党组织。县委组织部统一梳理抽查结果,并下发通报。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网