首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区组织老干部观看电影《青年马克思》
太原红e网 2018-06-06 10:45  来源:杏花岭区委组织部

今年是马克思诞辰200周年,为了缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,6月1日,杏花岭区委老干部局组织全区老干部在万达影城观看电影《青年马克思》。

该片讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界,后来两人合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

通过观看电影,老同志们直观地了解马克思主义思想产生的历史背景、理论来源和艰辛历程,同时也增强了对马克思主义的思想认同和情感认同。我国的新时代特色社会主义是马克思主义和中国特色社会主义伟大实践相结合的最新成果,是马克思主义在中国的发展和飞跃,马克思主义为中国带来了科学理论和实践方法,具有伟大的时代意义。广大老干部、老党员表示一定会坚持马克思主义思想,坚持共产主义远大理想,坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,为早日实现共产主义贡献力量。

作者:杏花岭区委老干部局
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网