首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
新时代干部要有“三种力”
太原红e网 2018-06-04 17:43  来源:

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。对建立激励机制和容错纠错机制等提出明确要求。给广大干部吃了定心丸,让他们在新时代敢做敢当,大有作为。

新时代干部要有敢于担当的魄力。习近平总书记提出“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”党员干部要以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;以时不待我、只争朝夕、勇立潮头的历史担当;以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,投入到新时代中国特设社会主义伟大实践中去,让争当好干部蔚然成风,全力以赴为新时代担当作为。

新时代干部要有埋头苦干的毅力。习近平总书记强调“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到改善”。新时代赋予新使命,新使命需要好干部,干部好不好关键看群众满不满意,如果失去的群众的信任,一切都是徒劳。党员干部必须深入群众,想其所想,急其所急,忧其所忧,坚持原则,敢抓敢干。要坚守本心、脚踏实地,说实话、办实事、见实效,把准自身定位、以焚膏继晷的毅力在为人民服务的道路上吹响“冲锋号”。

    新时代干部要有组织号召的合力。习近平总书记指出“不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力”。中国共产党作为最先进的政党,领导广大党员干部形成强大的社会合力,让广大党员干部坚定自己的理想信念,坚持全心全意为人民服务的坚定信仰,坚持与时俱进,不断增强与群众的密切联系,为实现共产主义的伟大理想奠定坚实的群众基础。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
罗清宇在古交调研
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什 ...
深刻认识坚持和加强党的全面领导
深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲 ...
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网