首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
晋源区 >>正文
晋源区加快推进爱国主义教育基地建设
太原红e网 2018-06-01 16:29  来源:晋源区新闻中心

为推进落实爱国主义教育基地建设,5月28日上午,太原市委党史研究室主任杨云龙,太原市委宣传部宣传处处长贺旭红一行实地调研晋源区爱国主义教育基地建设情况。晋源区委副书记、党校校长刘锦春陪同。

晋源区廉政教育基地由教导篇、决策篇、部署篇、楷模篇、剖析篇、预防篇、惩治篇、成效篇八大板块组成,面积300余平方米,内容以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效为主。杨云龙和贺旭红参观后表示,晋源区的警示教育特色鲜明,展板、图片、文字等图文并茂,具有强烈的警示党员干部洁身自好,实时自省,筑牢拒腐防变思想道德防线的党性教育功能,定能起到良好的警示教育作用。

清太徐抗日县政府位于晋源区姚村镇杜里坪村,是抗日战争时期晋西北抗日根据地成立的第一个县级红色政权,是著名的爱国主义教育基地,年均接待游客7000余人。

在听取杜里坪爱国主义教育基地发展规划后和实地查看基础设施、展览陈列保护情况后,杨云龙和贺旭红充分肯定晋源区打造杜里坪爱国主义教育基地所做的努力,并指出,要做好对杜里坪的开发建设,加强新时期爱国主义教育、传播红色文化,带动老区人民创富增收,推动经济结构调整,建设美丽乡村。坚持保护和开发并重,不忘初心挖掘和抢救红色文史和资料,讲好晋源革命故事,同时要做好景点解说词的创作,高标准打造杜里坪爱国主义教育基地。

刘锦春指出, 建设爱国主义教育基地是加强爱国主义和社会主义精神文明建设的一项基础性工程,近年来晋源区加大了对杜里坪基础设施投入,并多次邀请专家学者就晋源如何将红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好献言献策,杜里坪爱国主义教育基地知名度不断扩大。下一步,晋源区将按照A级景区的建设要求,迅速启动杜里坪旅游公路建设,完善交通基础设施,健全发展要素,提升杜里坪爱国主义教育基地品质,最大限度的发挥这块宝贵红色资源的政治效益,社会效益,经济效益,把杜里坪红爱国主义教育基地打造成山西省乃至全国广大党员干部了解党史、加强党性锻炼的重要阵地。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
重温习近平总书记对少年儿童的殷切期望:青少年要敢 ...
习近平主持中共中央政治局会议
中共中央对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件 ...
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
太原市组织、宣传、党史干部赴右玉干部学院学习考察
坚定信心矢志不移自主创新
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网