首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县“五严格”做好发展党员工作
太原红e网 2018-05-30 18:35  来源:娄烦县委组织部

    为优化党员队伍结构,保证发展党员质量,从源头上落实好从严治党,娄烦县坚持“五严”原则,高标准做好发展党员工作,不断提高党员队伍整体素质。

    严格责任落实。按照“谁推荐谁负责、谁培养谁负责、谁审批谁负责”的原则,严厉查处对发展党员工作中违纪违规和搞不正之风的现象,切实维护发展党员工作的严肃性,坚持发现一起、查处一起,确保发展党员工作制度化、规范化。

    严格入口把关。以党支部、党(工)委、县委组织部三层次筛、育、选的方式,在全县各领域中吸收优秀积极分子入党。突出在技术能手、先进模范、各类专业人才、农村致富带头人、非公企业和社会组织中发展党员,从源头上保证党员质量。

    严格工作程序。严格落实政治审查制度,综合利用同本人谈话、查阅有关档案资料、与有关单位和人员了解情况。同步规范审查、公示、记录等各环节流程,确保发展党员工作程序规范、过程严谨。

    严格教育培养。组织入党积极分子听党课、列席党内有关活动、分配社会工作等形式,有针对性地对入党积极分子进行教育培养,坚持把教育培养贯穿发展党员全过程,提升培养教育效果。

    严格档案管理。对新发展或转入的党员,严格审查入党材料,对不齐全、不合格的材料及时补充改正;坚持组织关系与档案一并接转,做到“来得清、去得明”,杜绝关系与档案分离的现象。 

作者:王磊
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
太原市组织、宣传、党史干部赴右玉干部学院学习考察
坚定信心矢志不移自主创新
深刻把握科技创新与发展大势
瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上...
习近平向各国共产党赴华参加纪念马克思诞辰200周年专...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网