首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县着力解决村级活动场所“重建轻管”问题
太原红e网 2018-05-30 18:21  来源:娄烦县委组织部

    娄烦县在实现村级活动场所全覆盖、危旧狭小办公场所全部改造升级的基础上,持续加强管理,在“用”字上发力,着力解决“重建轻管”的问题。

    打造便民服务平台。充分发挥村级组织活动场所村级议事和便民服务作用。实行村干部坐班值班制,定期召开“主题党日+”活动、村民议事会,及时向党员和群众公布党的各项方针政策、法律法规和本村重大事务。建立了为民办事一站式服务点,群众可以直接到活动室找村干部办理相关手续。改变了过去村干部办公打游击,群众办事不方便的状况。

    激活娱乐活动功能。充分发挥村级组织活动场所休闲娱乐作用。提高村级日间照料中心的利用率,完善文化广场配套设施,免费向党员群众开放使用。每逢“七一”、春节、传统庙会日等节日,邀请剧团进行演出,组织群众开展秧歌表演、篮球比赛等丰富多彩的群众性活动,引导广大群众倡树文明新风。

    构筑群众精神家园。结合“农家书屋”开辟书报阅览室,订阅党报党刊,免费向党员群众借阅。为全县所有远程教育站点配备路由器,提供免费WiFi信号,同时有专职播放员,随时播放网络电视节目。邀请涉农、教育、文化、公安、卫生防疫等部门在村级组织活动场所内举办专题宣传,开展科技、文化、卫生等下乡活动。

作者:郝艳伟
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
太原市组织、宣传、党史干部赴右玉干部学院学习考察
坚定信心矢志不移自主创新
深刻把握科技创新与发展大势
瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上...
习近平向各国共产党赴华参加纪念马克思诞辰200周年专...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网