首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
清徐县 >>正文
清徐县委书记王琳玉调研东湖街道社区基层党建工作
太原红e网 2018-05-30 08:58  来源:中共清徐县委组织部

    5月24日下午,清徐县委书记王琳玉赴东湖街道调研社区基层党建工作,先后到南二街、西门坡、清泉湖社区实地察看和了解了社区场所建设、社区服务居民、党员活动、惠民项目等情况。县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇,县委常委、组织部长白进联陪同调研。

    王琳玉指出,社区建设关乎城市治理、关乎基层治理,事关我县“一河两中心”城镇发展格局的底色和成色,事关建设创新活力之城、美丽幸福清徐的速度和质量,要紧紧围绕城镇化建设要求,提早谋划和思考,从组织建设入手,切实抓好社区建设。

    一要突出基层组织政治功能。要始终把强化社区基层组织政治功能摆在突出位置,进一步深化认识,切实抓好社区党的建设、组织建设,强化党的领导。要严格落实好党内政治生活、党员管理、“三会一课”等组织制度,推动从严治党向基层延伸。

    二要增强基层组织服务功能。要坚持问题导向,紧紧围绕区域内居民最需要的服务需求,体现差异化,在提高服务标准、提升服务功能上下功夫,为居民提供高质量服务。街道党工委要围绕服务领域、服务方式的不同,认真思考,创新举措,强化社区服务功能建设。

    三要提高标准意识。要紧紧围绕街道社区功能定位,发挥基层单位细胞作用,树立大党建格局,整合辖区内各种各类资源,形成共享共建共治格局。要树立、引导、培植居民正能量,形成推动发展的主旋律。四要加强社区组织自身建设。要提升政治素质,注意自身能力的培养和自身素质的提高,以良好的精神风貌推动社区建设更好发展,为建设创新活力之城、美丽幸福清徐提供坚强组织保证。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上...
习近平向各国共产党赴华参加纪念马克思诞辰200周年专...
习近平推崇的英雄精神
理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲
事业为上,激励干部担当作为
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
骆惠宁主持召开省委常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网