首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
清徐县 >>正文
清徐县实施“2+1”帮带机制助力新招录干部快速成长成才
太原红e网 2018-05-30 08:46  来源:中共清徐县委组织部

    优秀年轻干部是党的事业薪火相传的活力源泉,培养年轻干部是党委的一项基础性、战略性和使命性工程,清徐县推动落实“2+1”帮带机制,即一名科级干部、一名业务骨干帮带一名新招录人员,加强发掘、培育、储备年轻干部力度,实时了解年轻干部,形成可持续的动态化管理机制,促使新录用干部缩短适应期,担当建设创新活力之城、美丽幸福清徐重任。

    突出政治标准,精选帮扶导师。坚持正确用人导向,突出政治标准,着眼清徐构建“一体两翼”发展格局和“一河两中心”城镇布局,统筹配备帮扶新招录干部。科级干部帮扶人员要求思想政治觉悟高、政治纪律规矩严、具有较高的政治敏锐性和政治鉴别力;业务骨干从新录用干部所在单位中层以上的干部中挑选,要求业务能力精、专业水平硬、综合素质高、责任感强,对新招录干部实行一对一业务指导。

    明确职责分工,用活培养方法。高度重视理论武装工作,科级干部要重点抓好提升新招录人员的思想政治素质,突出道德养成和能力建设,树立正确的人生价值观、事业观,根据新录用干部个人特点,帮助其进行职业生涯规划,多措并举加强培养和教育。业务骨干“手把手”地帮学习、传技术、教方法、带工作。帮助新录用干部熟悉了解工作环境,适应岗位需要,提高业务能力。同时,党委(党组)鼓励新招录干部参与潇河产业园区征拆、乡村振兴、开发区改革等中心工作和重点工程,全面提高新录用干部岗位综合服务素质。

    坚持严管厚爱,激励健康成长。密切关注新录用干部思想动态,教育引导新录用干部自觉遵守政治纪律和政治规矩,自觉加强党性修养,自觉接受监督管理,强化日常跟踪了解,定期开展近距离谈心谈话,分析新录用干部思想政治动态,及时发现苗头性、倾向性问题,及时提醒、纠偏,做到抓早抓小抓预防。主动从工作、生活、心理上关心干部成长,帮助引导生活上、工作中遇到困难的新录用干部,让其在温暖的大环境下开展工作,助推新录用干部快速成长成熟。

作者:陈瑞平 岳程程
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上...
习近平向各国共产党赴华参加纪念马克思诞辰200周年专...
习近平推崇的英雄精神
理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲
事业为上,激励干部担当作为
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
骆惠宁主持召开省委常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网