首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县四措并举做好软弱涣散党组织整顿工作
太原红e网 2018-05-29 19:50  来源:娄烦县委组织部

    一是摸底排查不间断。各党工委积极调研,把摸清软弱涣散党组织存在的突出问题作为开展整顿工作的重要突破口,通过召开领导班子座谈会、入户走访老党员、老干部和群众代表、发放问卷调查表等多种形式,围绕党组织班子配备不齐、书记长期缺职、工作处于停滞状态等10个方面内容,对全县391个党支部运行情况开展了全面调查摸底,对确定的后进党组织进行排查和考评,对存在问题的19党支部逐一登记造册。

    二是分类整顿不放松。对排查出问题的农村、社区、事业单位、国企、以及非公党组织,逐一分析原因,查找“症结”,按照各自“病症”开良方,采取措施帮助制定行之有效的整顿计划。

    三是帮扶合力不停歇。把整顿软弱涣散党组织工作作为党建工作重点,上下联动。实行分管领导直接包联软弱涣散党组织制度,开展整顿工作,有针对性地帮助研究软弱涣散党组织存在主要问题、产生原因、表现形式、影响后果等,并进行综合分析、系统研究,形成调查报告。采取一个支部一个整顿方案,一个问题一对策等方式,帮助软弱涣散党组织制定整顿工作计划,确保整顿工作的深入开展。

    四是巩固成果不懈怠。不断在建立完善工作制度、夯实基层组织和强化阵地建设等方面加强村级组织建设,确保整顿工作见效。指导和健全完善“三会一课”、民主评议党员、“四议两公开”工作法等各项制度和议事决策程序,提高村级规范化管理水平。同时,建立“软弱涣散”基层党组织整顿专项督查制度,建立相应台账和档案,建立和完善动态管理机制,定期组织召开分析会,根据发现的新情况、新问题,及时调整完善整顿方案。

作者:王磊
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上...
习近平向各国共产党赴华参加纪念马克思诞辰200周年专...
习近平推崇的英雄精神
理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲
事业为上,激励干部担当作为
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
骆惠宁主持召开省委常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网