首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
古交市 >>正文
古交市委副书记、市长翟永清主持召开政府常务会议
太原红e网 2018-05-26 17:45  来源:魅力古交

    5月25日,市委副书记、市长翟永清主持召开2018年第6次政府常务会议。

    会议听取了市扫黑除恶专项斗争领导小组提交的《关于我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报》、交警大队提交的《关于古交市文明交通综合治理工作情况的汇报》、消防大队提交的《关于我市今年以来消防工作开展情况的汇报》、发改局提交的《关于古交市1-4月份经济运行情况的汇报》和《关于古交市重点项目建设进展情况的汇报》、卫计局提交的《关于公立医院综合改革推进情况的报告》、政务服务中心提交的《关于创优营商环境工作情况的报告》。

    针对市扫黑除恶专项斗争领导小组提交的《关于我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报》,翟永清要求,各级各部门要进一步提高扫黑除恶工作的政治站位,加大工作力度,做到履职到位;按"五个进一步要求",结合我市实际加强扫黑除恶工作,真正对群众反应强烈的事重拳出击;对于长期以来的集体性上访事件,要从根源上化解;要加大对治安乱点及各种治安乱象的治理力度;营造良好的项目建设环境,对阻工扰工行为要严厉打击;要加大对私挖盗采的打击力度。随着扫黑除恶斗争的深入,在重点领域,重拳出击,真正取信于民。

    针对市交警大队提交的《关于古交市文明交通综合治理工作情况的汇报》,翟永清要求,要进一步加强对交通综合治理工作的组织领导,形成部门联动,齐抓共管的局面;要加大宣传力度,真正让文明交通的理念进学校、进课堂、进社区、进企业,在全社会形成浓厚氛围;要进一步加大对道路交通安全隐患的排查和整冶,形成部门联动合力,细化工作,分解任务,明确责任,真正把城市管理的井井有条。

    针对发改局提交的《关于古交市1-4月份经济运行情况的汇报》和《关于古交市重点项目建设进展情况的汇报》,翟永清要求,全市上下要进一步统一思想,增强干事创业的劲头,树立服务企业、服务长远的理念,步调一致抓项目,积极推进项目建没;要把半月督查、月排队、季通报制度严格落实下来,层层压实责任,对照目标任务,按照时间结点按时完成。

作者:王婧
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平推崇的英雄精神
理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲
事业为上,激励干部担当作为
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
骆惠宁主持召开省委常委会议
太原市组织、宣传、党史干部赴右玉干部学院学习考察
中央印发《意见》明确:为敢于担当的干部撑腰
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网