首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
领导讲话 >>正文
习近平:还老百姓蓝天白云、繁星闪烁
太原红e网 2018-05-23 10:51  来源:新华网

【学习进行时】全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。此次大会上,习近平讲话中时时处处体现以人民为中心的生态环保思想,新华社《学习进行时》为你梳理提炼。

生态文明建设处于关键期、进入攻坚期、到了窗口期

生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。

不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。我们要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

坚持生态惠民、生态利民、生态为民

良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

还老百姓蓝天白云、繁星闪烁

要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域。坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象

要深入实施水污染防治行动计划,保障饮用水安全,基本消灭城市黑臭水体,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。

让老百姓吃得放心、住得安心

要全面落实土壤污染防治行动计划,突出重点区域、行业和污染物,强化土壤污染管控和修复,有效防范风险,让老百姓吃得放心、住得安心。

为老百姓留住鸟语花香田园风光

要持续开展农村人居环境整治行动,打造美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香田园风光。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平集体会见上海合作组织成员国安全会议秘书会议 ...
新时代激励广大干部担当作为的重大举措
以过硬作风狠抓贯彻落实 用实际成效回报殷殷嘱托
太原市组织、宣传、党史干部赴右玉干部学院学习考察
中组部负责人就《关于进一步激励广大干部新时代新担 ...
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设
陈希强调 努力建设高素质专业化干部队伍
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网