首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
罗清宇在参加万柏林区代表团审议时强调
以新思想指引新征程 以新作为谱写新篇章
太原红e网 2018-03-30 09:03  来源:太原日报

    3月29日,省委常委、市委书记罗清宇在参加万柏林区代表团审议时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,攻坚克难、苦干实干,以新思想指引新征程,以新作为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。市领导赵忠保、刘鹓,市中院院长侯晓东参加。

    会上,杨俊民、袁尔铭、王创民、赵芙蓉4位代表分别就加快重点转型项目建设、加快传统产业发展等问题发言。

    罗清宇指出,在刚刚胜利闭幕的全国两会上,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。会议期间,习近平总书记就全局性、根本性、重大性问题发表了一系列重要讲话,体现了对党、国家和民族前途命运的战略思考,贯穿着鲜明的人民立场,为我们做好今后各项工作指明了方向、鼓足了干劲。全市上下要把学习贯彻全国两会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在太原落地生根、开花结果。

    罗清宇强调,去年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全球全国视野和战略眼光来审视谋划太原的发展方向,明确了谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的奋斗目标,确定了实现这一宏伟蓝图的路径、任务和举措。前不久,国务院批准太原市建设国家可持续发展议程创新示范区,给太原创造了重大发展机遇。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,必须进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感,时刻保持闯的勇气和干的定力,想大事、干大事,大胆想、大胆干,努力把市委确定的各项部署转化为生动实践,实现太原在全省的首位度和在全国省会城市的综合排名“双提升”。要推动高质量发展。深化供给侧结构性改革,正确处理好“老饭碗”和“新饭碗”的关系,以高端装备制造、新材料加工、军民融合为着力点,以项目建设为抓手,推动产业结构转型升级,加快培育新的增长点。优化营商环境,对接企业需求,一对一搞好服务,激发民间投资活力,做实做强做优实体经济。要创造高品质生活。树立正确政绩观,提升民生工作水平,筑牢夯实基本民生底线,以更加务实的举措,使民生改善和经济发展有效对接,让人民群众的基本需求更有保障;加强城市建设管理,加快城中村改造,推进文明交通整治,加强城市精细化管理,使城市更有序、更安全、更干净;持续改善环境质量,坚决打好“蓝天保卫战”,做好黑臭水体治理,实现东西北山造林绿化提档升级,打造优美的生态空间,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要确保高标准落实。推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,锻造优良党风政风,进一步巩固保持政治生态的风清气正;强化担当精神,鼓励干事创业,坚决反对形式主义、官僚主义,各级党政主要负责同志要身先士卒、以身作则,当好“施工队长”,形成“头雁效应”;增强工作本领,提升工作标准,不断提高办实事、求实效、抓落实的能力。

    罗清宇充分肯定万柏林区一年来各项工作取得的成绩。强调,万柏林区要充分发挥自身优势,定好目标、做好调研、抓好落实,努力在转型升级、社会治理、生态修复等方面走在全市前列。要积极践行新发展理念,把项目建设作为重中之重,着力形成产业发展新优势;牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强力推进“铁腕治污”,加快西山自然生态的修复保护,着力取得生态环保新成效;巩固城中村改造成果,推进城边村改造,实施乡村振兴,打造统筹城乡新亮点;关注人民群众新期盼新要求,坚持尽力而为、量力而行,坚决反对形式主义、官僚主义,办好民生实事,提升民生改善新水平;担起全面从严管党治党责任,夯实党的基层基础,营造干事创业浓厚氛围,焕发干事创业新气象。

作者:杜星亮、高宏亮
习近平全票当选为国家主席、中央军委主席
党建动态
市十四届人大三次会议主席团举行第三次会议
市领导参加两会审议讨论
罗清宇:以新思想指引新征程 以新作为谱写新篇章
省十三届人大常委会举行第二次会议
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议
省委常委会议部署民生领域腐败和不正之风专项整治
市十四届人大三次会议主席团举行第三次会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网