首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
罗清宇主持召开市委常委会会议
太原红e网 2018-02-07 10:02  来源:太原日报

    听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组工作汇报

    2月6日,市委召开常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组工作汇报;传达贯彻全国、全省组织部长会议精神。省委常委、市委书记罗清宇主持。

    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,加强党对一切工作的领导,连续3年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,这是坚持党中央权威和集中统一领导的重要制度安排,为我们进一步加强党的全面领导指明了方向、提供了遵循。

    会议认为,2017年,市委认真落实主体责任,按照《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》的要求,全面加强对全市党委(党组)的领导。5家党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,强化“四个意识”,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,特别是对太原“两个走在前列”的要求,在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,政治方向把得牢,履职尽责抓得实,主体责任拧得紧,各方面工作取得了新成绩。

    会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。5家党组要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委经济工作会议精神和对我市“五个扎实”的要求,按照市委十一届四次全会暨经济工作会议安排部署,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉把维护和捍卫习近平总书记的核心地位作为最大政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通。要围绕中心担当尽责,进一步强化省会意识、率先意识、责任意识,勇于担当、积极作为、共同发力,扎实推进项目建设、城市建设、民生保障、全面从严治党等各项重点工作。要持之以恒抓好自身建设,坚持民主集中制,确保党组工作在制度轨道上更好运行;深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实搞好作风建设“回头看”;大兴调查研究之风,求真务实、狠抓落实。市委将进一步加强领导,全力支持各党组履行职责,共同推动全市各项事业蓬勃发展。

    会议要求,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求,以政治建设统领全市组织工作,坚持组织路线服务政治路线原则,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化人才发展体制机制改革,深入推进“三基”建设,从严抓好组织部门自身建设,全面提升我市党建工作和组织工作水平。

作者:杜星亮、高宏亮
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
罗清宇主持召开市委常委会会议
习近平在同党外人士座谈并共迎新春时强调:多党合作 ...
陈希:坚持用新时代中国特色社会主义思想指引工作
中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见

习近平向全军老同志祝贺新春

习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
罗清宇出席太原警备区召开党委全体(扩大)会议并讲话
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网