首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
太原红e网 2018-02-02 09:23  来源:太原日报

传达学习省“两会”精神和骆惠宁书记参加太原代表团审议时的重要讲话精神

    2月1日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神和骆惠宁书记参加太原代表团审议时的重要讲话精神。省委常委、市委书记罗清宇主持。

    会议指出,今年的省“两会”,是在山西改革发展的关键时期召开的十分重要的会议。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委决策部署,总结过去五年的工作,部署今后五年和2018年的工作,描绘了谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的宏伟蓝图,选举产生了新一届省人大、省政府、省政协领导班子和省监委主任、省高院院长、省检察院检察长,是一次高举旗帜、团结奋进、开创未来的大会。骆惠宁书记在参加太原代表团审议时的重要讲话,充分肯定了一年来我市各方面工作取得的新进步,对我市提出了“五个扎实”的新要求,要求我们攻坚克难、锐意进取,努力实现在全省的首位度和在全国省会城市的综合排名“双提升”,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向。

    会议强调,近年来山西实现了政治生态由“乱”转“治”、经济发展由“疲”转“兴”的重大转折,内生动力和外部形象都发生重大变化,根本原因在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,在于有习近平总书记这一全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖为我们把脉定向、领航掌舵,“是习总书记和党中央挽救了山西”“是习总书记引领山西走进了新时代”。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”、提高政治站位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移推动党的十九大精神落地落实,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”,结合太原城市定位,加快建设文明开放富裕美丽太原。

    会议指出,骆惠宁书记提出的“五个扎实”要求,抓住了太原发展的关键,具有很强的思想性、针对性、指导性,充分体现了省委对太原的高度重视和关心厚爱。全市上下要把骆惠宁书记的重要要求作为鼓励和鞭策,认真学习领会、坚决贯彻落实,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省“两会”精神结合起来,与贯彻落实骆惠宁书记对太原工作的一系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实楼阳生省长作的《政府工作报告》结合起来,进一步强化省会意识、责任意识、率先意识,在推进创新驱动、转型升级上下功夫,在推动综合配套改革示范上下功夫,在实施人才兴市战略上下功夫,在做好城乡规划、建设和管理上下功夫,在保障和改善民生上下功夫,在加强干部作风建设、推进政治生态持久的风清气正上下功夫,努力实现“两个走在前列”。

    会议强调,要统筹推进、扎实做好当前各项工作,认真落实省“两会”和省委经济工作会议精神,按照市委十一届四次全会暨经济工作会议的安排部署,进一步分解任务、细化责任、狠抓落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,特别要抓好重大项目的谋划、对接、落地工作,为今年工作开好局、起好步奠定坚实基础。各级领导干部要坚持廉洁自律,带头落实中央八项规定精神,切实转变作风,坚决防止“四风”反弹,统筹做好春节期间走访慰问、市场供应、文化活动、安全生产、社会稳定等工作,让全市人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

    会后召开了市委中心组学习研讨会。常委同志着眼于开好民主生活会,围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际进行了学习研讨。会议指出,要按照中央和省委要求,进一步把学习研讨引向深入,做好召开民主生活会各个环节工作,打牢思想基础,确保市委常委班子民主生活会开出高质量、开出新气象。

 

作者:杜星亮、高宏亮
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
我市党外市管领导干部述职述廉大会召开
省十三届人大一次会议在太原闭幕
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
省政协十二届一次会议在太原闭幕
山西省第十三届人民代表大会第一次会议公告
习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网