首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
市委第一考核组对我县2017年度工作进行综合考核
太原红e网 2018-02-01 11:58  来源:

 

1月31日,由市委常务副秘书长李京京带队的市委第一考核组莅临我县,对我县2017年度工作进行综合考核。

 

县委书记刘晋萍等县四大班子领导和乡镇、部门主要负责人参加会议。

 

会上观看了我县党建工作汇报片;

 

考核组组长、太原市委常务副秘书长李京京要求:

一是要充分认识本次考核工作的重要性,切实增强做好考核工作的责任感和使命感;二是要突出重点环节,广泛听取意见,确保考核工作顺利开展;三是要认真组织实施,坚决把强化纪律建设、作风建设贯穿考核始终,圆满完成好此次综合考核工作。

 

县委书记刘晋萍代表阳曲县领导班子作述职报告并作个人述职;

 

县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘玉伟作个人述职;

副县长于文成作个人述职;

 

全体参会人员进行了考核测评和考核谈话。

 

2017年是我县坚决贯彻落实十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把中央和省委、市委的正确主张转化为阳曲发展的生动实践,在攻坚克难中体现阳曲担当,在改革创新中提供阳曲经验。一年来,阳曲零瑕疵经受了习近平总书记视察山西亲临阳曲的“政治大考”,高标准通过了省政府组织的“脱贫大考”,省级贫困县的历史即将划上圆满句号,医改成果赢得了刘延东副总理的高度评价,省委骆惠宁书记、市委罗清宇书记等省市领导也多次来我县视察调研,对阳曲工作给予充分肯定。过去的一年,是干部群众砥砺前行、奋发有为的一年;是父老乡亲共建共享、福祉增进的一年;是城乡面貌更加靓丽、日新月异的一年,更是阳曲历史上开拓进取、转型跨越的一年。

 

全县上下提高政治站位,在学习贯彻党的十九大精神中从严履行主体责任——抓思想素质、班子抓带队伍、抓“三基”筑堡垒;坚定转型定力,在加快经济转型升级中不断壮大县域综合实力——综合经济稳中有进、产业结构逐步优化、招商引资亮点纷呈;持续精准发力,在脱贫攻坚统揽经济社会发展全局中再战再胜——把产业项目作为基础支撑、把美丽乡村建设作为提升载体、把发展全域旅游作为转型路径、把公共服务作为兜底保障;注重统筹推进,在城乡管理全面提升中积极建设美丽阳曲——加快公共基础配套、深度推进生态建设、综合开展环境整治;筑牢保障基础,在创新社会治理中保持大局稳定——全力保障信访稳定、全力保障安全生产、全力保障综治平安;加强党的领导,在全面落实依法治国战略中推进法治阳曲建设。

 

2018年是实施“十三五”规划的关键之年,也是贯彻好落实十九大精神的起步之年,阳曲县将在省委、市委的坚强领导下,全面落实党的十九大精神和省委、市委党代会及经济工作会议精神,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、攻坚克难,为建设“文明开放富裕美丽太原”作出新的更大的贡献。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
我市党外市管领导干部述职述廉大会召开
省十三届人大一次会议在太原闭幕
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
省政协十二届一次会议在太原闭幕
山西省第十三届人民代表大会第一次会议公告
习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网