首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区组织开展区级老领导党建工作观摩活动
太原红e网 2018-02-01 10:49  来源:杏花岭区委组织部

1月26日上午,根据区委区政府的安排部署,我局组织从区级领导岗位上退下来的老领导对基层党建工作进行观摩,参观了杏花岭区域党建服务中心和涧河街道锦绣苑社区党建服务平台。

杏花岭区区域党群服务中心于1月份正式启动,共有四层,建筑面积约2100平方米,

 

具体发挥区域党建功能、党员教育培训功能、社情民意研判功能和服务社区群众功能,通过党建引领、政务服务、便民服务和文体活动“四大模块”来体现,这是杏花岭区探索街道党建中心制改革的重要成果,也是全省首个街道级的党群服务中心。老领导们在中心工作人员的引导下,先后参观了该中心配套的社区学院、慈善超市、共享餐厅、居家养老、老年大学等服务体系,老同志们边听边看、边走边体验,对协同共治的基层党建和服务新模式充满了极大的兴趣,对中心充分运用微信公众号、智慧社区、智能养老等先进信息技术手段点赞,也为区委区政府下大力气打造“一核多元”区域党建服务中心给予充分肯定和高度评价。

 

 

之后,老领导们又来到涧河街道绵绣苑社区进行观摩,一楼服务大厅宽敞明亮,显示屏、自助机等电子设备一应俱全;二楼的多功能服务厅、手工坊、阳光房等空间各具特色、功能兼备;三楼居家养老设备齐全、环境温馨、服务周到。老领导们对社区现代化、智能化、信息化发展成果刮目相看,更对社区坚持“以人为本,服务居民”的理念、坚持“创建一流人居环境、打造新型和谐社区”的工作标准给予称赞。

 

 观摩结束后,区委书记张磊、区委常委组织部部长郭俊明向老领导们汇报了全区2017年以来所取得的工作成果,并就今后几年的发展规划和思路向老领导们征求意见。老领导们一致认为,近年来我区经济社会发展各项事业发展变化日新月异,成绩有目共睹,令人欢欣鼓舞,并纷纷表示,将一如既往地关心和支持区委、区政府各项工作决策部署,继续关心关注全区经济社会发展,积极建言献策, 发挥余热,为全面建成小康社会做出老干部应有的贡献。

作者:杏花岭区委老干部局
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
我市党外市管领导干部述职述廉大会召开
省十三届人大一次会议在太原闭幕
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
省政协十二届一次会议在太原闭幕
山西省第十三届人民代表大会第一次会议公告
习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
国务院印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网