首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
太原红e网 2018-02-01 09:51  来源:山西日报

骆惠宁当选省人大常委会主任 楼阳生当选省人民政府省长

会议还选举产生了省人大常委会副主任、副省长、省监察委员会主任、省高级人民法院院长、省人民检察院检察长

    1月30日,省十三届人大一次会议举行第四次全体会议。骆惠宁当选省十三届人大常委会主任,楼阳生当选省人民政府省长。

    会议应出席代表549人,出席543人,符合法定人数。省领导骆惠宁、楼阳生、黄晓薇、薛延忠等出席会议并在主席台就座。本次会议执行主席、主席团常务主席胡苏平主持会议。本次会议执行主席田喜荣、李正印、席小军、张志川在主席台前排就座。

    会议表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单,随后进行选举。各位候选人分别与代表见面,与会代表填写选票并进行无记名投票。会场设有秘密写票处。

    根据大会选举办法的规定,本次会议选举结果已经主席团确认有效。根据选举结果,骆惠宁当选省十三届人大常委会主任,郭迎光、卫小春、李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明当选省十三届人大常委会副主任,李仁和当选省十三届人大常委会秘书长。

    楼阳生当选省人民政府省长,高建民、王一新、张复明、贺天才、刘新云、曲孝丽、陈永奇当选省人民政府副省长。

    任建华当选省监察委员会主任。邱水平当选省高级人民法院院长。杨景海当选省人民检察院检察长。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,新选出的省人民检察院检察长由省人民检察院报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

    根据《全国人民代表大会常务委员会关于实施宪法宣誓制度的决定》和《山西省组织实施宪法宣誓办法》的规定,省十三届人民代表大会第一次会议选举产生的省人大常委会主任、副主任、秘书长,省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长进行了宪法宣誓。省人民检察院检察长的宣誓仪式待报全国人大常委会批准任命后,由省人大常委会另行组织实施。

作者:杨文
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
我市党外市管领导干部述职述廉大会召开
省十三届人大一次会议在太原闭幕
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
省政协十二届一次会议在太原闭幕
山西省第十三届人民代表大会第一次会议公告
习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
国务院印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网