首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
牢记职责 扎实工作
太原红e网 2018-01-30 11:41  来源:

 

石槽村第一书记   和建国

太原市粮食局选派到阳曲县杨兴乡石槽村的第一书记和建国,自2015年8月担任第一书记以来,紧紧围绕抓党建,推动精准扶贫,促进和谐稳定的工作职责开展工作。

 

1、聚焦粮食生产。针对村民耕种难、播种难的实际,积极寻求派驻单位对大力支持,市粮食局举全局之力,投资5万余元,给石槽村捐赠了一台40马力的时风拖拉机和配套的农机具,减轻了广大贫困户在种植方面的支出

 

2、强化工作阵地。投资近10万元,改造村委大院,修缮办公用房,种花,种树,种菜绿化美化村两委环境,给村两委配备了会议桌、办公桌椅、电脑、打印设备等,为村里购置了文件柜等办公用品,现在村委大院面貌焕然一新,办公条件明显改善

 

3、助推产业发展。新建300平方米的标准牛舍一座,从定襄购回了基础母牛53头,带动22户贫困户57人稳定脱贫,同时为每个贫困户发放10只笨鸡苗和20斤换喂饲料,贫困户有了实实在在的收入

 

4、丰富文化生活。借助“大美杨兴乡摄影节”在石槽村举办的有利时机,精心打造石槽村文化广场,配建健身器材达15件(套)组建20余人的石槽村“志强锣鼓队”,为每个队员购置了服装、配置了鼓、镲等装备,激发大家潜能,增强集体荣誉感。

 

5、夯实党建工作工作中和建国书记注重建立和健全党建的各项规章制度,全面贯彻落实“三基”建设的基本要求,以 “周末学堂”为平台,亲自讲党课、讲扶贫政策,讲致富办法,激发两委人员干事创业的能力,丰富党员结对帮扶的内容,切实发挥党员领导干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

 

现在石槽村村容村貌大为改观,党员干部为民服务的意识明显提高,向心力战斗力明显增强,营造出和谐稳定的良好局面。

 

 

 

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
我市党外市管领导干部述职述廉大会召开
省十三届人大一次会议在太原闭幕
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
省政协十二届一次会议在太原闭幕
山西省第十三届人民代表大会第一次会议公告
习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网