首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
迎泽区打造“互联网+社区警务”安全宣传新媒介
太原红e网 2018-01-15 08:24  来源:区政府办公室

平安是人民群众追求美好生活的前提和保障。为回应人民群众新期待,更好的推动警务工作与社区服务的融合发展,满足人民群众在多样化生活中对安全防范的新需求,迎泽区老军营派出所主动探索,运用“互联网+”社区警务的工作理念,将网络视频、安全宣传与社区服务有机融合,创意推出“平安微视频”智慧警务宣传平台,通过扫描二维码方式让群众快速观看最新最全的安全防范微视频,直观便捷地体验“互联网+”时代指尖上的平安、手心里的服务。

智慧警务平台每一个二维码都浓缩着一分钟左右的安全防范微视频,群众只要拿出手机随手一扫,涉及到防火、防盗、防骗、逃生、自救等主题的安全防范知识即会以微电影的形式展示播出,鲜活生动的画面、简洁直观的内容、浅显易懂的常识不仅能让群众快速领悟,还能在手机人群中快速传播,实现治安宣传知识面最全、惠及面最广的目的。

智慧警务平台一经推出便吸引了大批群众驻足体验,大家纷纷拿出手机扫取二维码,动画片、纪录片甚至是本所民警本色出演的安全宣传片便会一一呈现,全新的视觉感受、新颖的观赏体验、有趣的视频画面得到了群众一致好评。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
罗清宇主持召开市委常委会(扩大)会议
我市党外市管领导干部述职述廉大会召开
省十三届人大一次会议在太原闭幕
省十三届人大一次会议举行第四次全体会议
省政协十二届一次会议在太原闭幕
山西省第十三届人民代表大会第一次会议公告
习近平主持中共中央政治局第三次集体学习
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网