首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
葡萄树冬剪有依据
太原红e网 2018-01-11 09:50  来源:寺河矿

    预期产量一般 成龄优质葡萄园产量以1250~1500公斤/亩为宜;第一年结果的幼树产量以750~1000公斤/亩为宜。

    结果母蔓的质量 多数品种选择枝蔓充分成熟、充实、髓部小、无病虫害,径粗1厘米左右枝蔓作结果母蔓;少数品种如甬优1号、巨峰等,结果母蔓径粗0.9厘米左右为好,1厘米以上枝蔓易增加无核小果并加剧落果。

    根据品种花芽分化的特点与架式,确定结果母蔓及芽眼数量 花芽分化好的品种,如欧美杂种和多数欧亚种以中梢5~6芽修剪为主,中、短梢相结合,留3芽短梢修剪可占15%~20%;花芽分化不够稳定的品种,如美人指葡萄,选择成熟枝,以10~12芽长梢修剪为主,结合3~5芽修剪。“V”型架、高宽垂架式:冬剪选留靠近主干附近的枝蔓作结果母蔓,离主干较远的枝蔓、连原结果母枝一起剪除。将已进行中、长梢修剪的枝蔓均匀绑缚在架面上,两株间留20厘米左右空档,不能延伸到旁边植株的架面上。水平棚架:留近不留远,靠近主干附近的枝蔓作结果母蔓,离主干较远的枝蔓连同原结果母蔓一起剪除,将枝蔓均匀绑缚在架面上。如维多利亚、红宝石无核、户太八号、第一年的幼树、水平棚架整形一般每亩留1800个结果母蔓左右,每个结果母蔓留3~4芽,每亩留6000个有效芽。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网