首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
迎泽区本着三项原则 完善考核指标体系
太原红e网 2018-01-10 09:32  来源:区委组织部

为进一步完善考核评价体系,有效激发各单位积极作为、主动担当和干部干事创业活力,切实发挥考核“指挥棒”“风向标”“助力器”导向引领作用,推动各项工作真正取得实效,推进“省城首善之区”建设步伐,迎泽区委考核办根据中央、省、市关于加强和改进考核工作的新要求,本着保持政策延续,适当优化调整;细化指标分类,全面考核评价;坚持奖罚分明,激励与鞭策并重的三项原则,对年度目标任务考核指标体系进行了修改完善。

一是保持政策延续,适当优化调整的原则。在考核指标体系的设置上与《迎泽区年度综合考核办法》基本保持一致,仍然由指标考核赋分、考核测评评价赋分和综合加减分三部分构成,不同的是对指标权重进行了调整,考核测评评价赋分和指标考核赋分分别以20%、80%的权重计入总得分。

二是细化指标分类,全面考核评价的原则。一方面结合各单位工作实际,参照市目标任务考核指标设置,在制定考核指标体系时分为街镇和区直单位二类,进行差异化指标设置。另一方面,对考核测评评价赋分和指标考核赋分进行再细化再完善。在考核测评评价指标设置上,街镇和区直单位均由民主测评、区领导评价、区直部门与街镇互评、日常考核评价、考核组评价5项指标构成。将指标考核赋分分为共性指标和工作任务指标两部分,在共性指标设置上,结合工作重点,新增了“三基建设”、“两个教育”两项指标,共设置“三基建设”、“两个教育”、统缆全局、党风廉政建设、干部队伍和基层党组织建设、意识形态工作、党的统一战线工作、法治稳定工作8项指标;在工作任务指标设置上,将“老干部工作、河长制”等一些上级明确要求纳入考核体系的工作纳入进来,细化为区域经济转型、文明城市创建工作、综治(平安建设)工作、安全工作、环境保护、特色工作等13项指标。

三是坚持奖罚分明,激励与鞭策并重的原则。在考核指标体系之外,又各设定3项目标责任考核加减分项目,对获得市委、市政府以上荣誉的按相应分值给予加分;对受到区委、区政府以上通报批评,发生重点问题,抓落实不力等有其他方面问题的扣除相应分值,起到激励先进、鞭策后进的作用。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入
我市2017年度综合考核工作启动
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网