首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区委老干部局党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动
太原红e网 2018-01-09 17:25  来源:杏花岭区委组织部

李丽珠,十九大代表,太原市红十字托老中心主任。她的“医养结合、爱心护理、临终关怀”护理模式开创全国第一家依托精神病院长创办养老院的先河,填补了养老机构不接收老年痴呆、老年精神障碍患者的空白,这是开天辟地、敢为人先的首创精神;面对老年精神障碍患者、老年痴呆患者的无奈和患者家属的无助,她带着5名工作人员,借款80万元盖起了平房小院,开始了从保姆式照料走向专业化护理之路,这是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;她在这样的护理岗位上一干就是18年,任劳任怨、尽职尽责,用责任和亲情为老年精神患者撑起了一片天,这是立党为公、忠诚为民的奉献精神。李主任用她的理想信念和实际行动践行了“红船精神”,承担起了的社会责任和历史使命,使红船精神代代相传。

1月9日上午,我支部与区委组织部党支部、区委宣传部党支部、区直机关工委区团委联合党支部共同开展“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动,组织党员干部到李丽珠主任工作的红十字托老中心聆听她的传奇故事、看望治病养老的老人、弘扬传承“红船精神”。

早上九点到达太原市精神病院红十字托老中心,李丽珠主任早早等候在门前,一见面她就热情地给我们介绍起了托老中心成立时的艰难历程和现在的发展状况,并引导我们逐个病房参观查看看望病人,每进一个病房,李主任都如数家珍地把老人的情况一一介绍给我们。看到入院高龄、病残、失能及“空巢”老人的状况,聆听了李主任的讲述,我们强烈地感受到她工作的艰辛和不易,更能体会她爱岗敬业、视病人如亲人无私奉献的精神。我们参加活动的党员都感受颇深,对李主任产生了更加崇高的敬意,纷纷表示要向李丽珠主任学习,要在自己的岗位上做到勤奋敬业、勇于创新、无私奉献,担复兴大任,做时代新人,弘扬和继承好“红船精神”,始终走在时代的前列。

 

我们为托老中心购买了住院老人消耗用量大的卫生纸、医疗护理垫等卫生用品,勇担社会责任,略尽微薄之力。

作者:杏花岭区委老干部局
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
市委召开县(市、区)委书记和市直党(工)委书记述 ...
市委召开常委会会议 罗清宇主持
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网