首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
迎泽区 有困难找时代新人工作站
太原红e网 2018-01-08 08:35  来源:太原日报

    “新时代 小康路上不能没有你”——从2017年12月29日起,迎泽区桥东街道的居民有了困难可以找时代新人工作站请求帮助。

    成立时代新人工作站是响应市委发出的“担复兴大任,做时代新人”倡议的一项创新举措。桥东街道时代新人工作站集中发挥街道和社区两级时代新人的先锋示范作用,开展“新时代小康路上不能没有你”主题实践活动,把空巢老人、残疾人、计生特殊家庭、留守儿童等作为重点服务对象,开展结对帮扶活动,帮助每一户困难户完成一个“微心愿”。

    工作站按“六有一常态”标准建立,即有统一标识、有固定场所、有新人队伍、有服务项目、有管理制度、有规范档案,坚持常态化开展活动。时代新人工作站设工作部、服务部、联络部三个工作机构,依托爱心企业,组建志愿服务团队、心理咨询团队、家政服务团队、物业服务团队、全科医生服务团队等服务组织,第一批22名时代新人进驻工作站开始帮扶救助活动,并特邀党的十九大代表李丽珠加入心理咨询服务团队。时代新人工作站还将与随后建立的街道党群服务工作站相结合,推动街道党建工作全面发展,形成“担复兴大任、做时代新人、争当时代先锋”的热潮。

作者:王勇
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入
我市2017年度综合考核工作启动
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网