首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
谋划发展思路 实现乡村振兴
太原红e网 2018-01-06 09:17  来源:

    为积极贯彻落实中央乡村振兴战略,加快推进我区阳曲镇新农村和小城镇建设,2018年1月5日上午,区委副书记、区长卢俊峰一行赴阳曲镇高铁沿线拆迁安置房工地进行调研。区委常委、副区长孙泉陪同。

    卢区长一行先后查看了阳曲镇沟南村、阳曲村、皇后园村、岗底村等拆迁安置房建设工地,并就阳曲镇小城镇和新农村建设的发展方向和思路进行了研究和讨论。
    卢区长强调,推进新农村和小城镇建设是实现我区城市化进程的必由之路。阳曲镇紧邻不锈钢园区,依托卧虎山快速路、108国道等重要交通要道,有着得天独厚的区位优势和便利的交通条件,要借助区区融合的发展机遇,乘势而上、借势而为,以小城镇和新农村建设为指引,加快阳曲镇城镇化发展。同时,要始终树立“以人民为中心”的发展思想,加快旧村改造和安置房建设,早日实现百姓的回迁安置。
    卢区长要求,一是以发展为思路,抓住重点,找准门路。要坚持高起点规划、高标准建设、高质量施工,结合高铁沿线和阳兴大道整治,加快安置房建设,大力推进沟南、岗底等村新农村建设和阳曲、皇后园等村小城镇发展,着力打造田园美、生态美、生活美的新阳曲。二是以民生为导向,狠抓项目,惠及百姓。要加快阳曲镇学校、公园、社区、卫生院、派出所等公共服务配套设施建设,不断提升百姓的获得感和幸福感。要大力支持宝恒、神都建材市场建设,通过产业发展,吸引人流、集聚物流、带动就业,促进区域经济增长。三是以法律为准绳,打击违建,守土负责。要强化队伍建设、建立体制机制、加大部门联合、狠抓责任落实,对已拆除地块和闲置土地要严加看管,依法依规打击“两违四抢”行为,坚决把违法建筑拆除到位,坚决维护好土地管理秩序,为项目建设创造良好环境。
    区政府办、区发改局、国土尖草坪分局、规划尖草坪分局、阳曲镇、沟南村、阳曲村、皇后园村和岗底村等相关负责人先后陪同调研。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平:多党合作要有新气象 思想共识要有新提高
开好民主生活会 搞好党性“大检修”
陈希:坚持用新时代中国特色社会主义思想指引工作
罗清宇主持召开市委常委会会议
中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见
习近平向全军老同志祝贺新春
罗清宇出席太原警备区召开党委全体(扩大)会议并讲话
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网