首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建时评 >>正文
揪住“四风”不放松
太原红e网 2018-01-02 09:51  来源:大众日报

    近日,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性、反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

    转变“旧作风” ,还需 “真信仰”。作风问题说到底还是党性问题,形式主义、官僚主义、奢靡之风、享乐之风,这些都是领导干部党性修养放松、理想信念滑坡的表现。因此,转作风首先要在坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想上下功夫,紧跟时代步伐,筑牢思想之基。

    破除“假把式” ,还需 “真作为”。讲实话是硬本事,干实事是真功夫。领导干部要坚持做到担当在肩、责任在心,自觉坚持以人民为中心的思想,不搞“形象工程” ,只讲 “实干主义” ,自觉深入基层、 深入实际,解决好服务群众“最后一公里”的问题。

    破除“坏风气” ,还需 “真落实”。作风背后是纪律,加强作风建设,既要靠领导干部的自觉性,也要靠管理监督的强制性。各级党委及纪委部门要严格干部日常管理,对那些表态多调门高、行动少落实差的干部,该提醒的提醒,该批评的批评,该调整的调整,该处罚的处罚,真正把作风建设各项措施落到实处。

作者:大众日报
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
市委召开县(市、区)委书记和市直党(工)委书记述 ...
市委召开常委会会议 罗清宇主持
市委召开今年第六次双月座谈会
中共中央政治局召开会议
中共中央政治局召开民主生活会发表重要讲话习近平发 ...
中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网