首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
迎泽区召开质量工作考核动员会
太原红e网 2017-12-29 09:25  来源:区政府办公室

12月28日上午,迎泽区政府副区长杨永生组织召开质量工作考核动员会,会议由区政府办公室主任范勇主持,区经信、财政、住建、交通、农业、文化、卫计、工商、食药监、质监等部门主要领导参会。

各相关部门就2017年质量工作考核细则涉及内容和开展的各项工作进行了详细汇报。

在听取汇报后,杨永生副区长做总结发言。他强调:“质量第一”是我国一以贯之的科学发展理念,也是经济新常态下贯彻落实供给侧结构性改革的具体要求。如今“质量第一”和“质量强国”被一起写进十九大报告,进一步充分体现出党中央对质量工作的高度重视。近期,太原市质量强市工作领导小组即将来迎泽区进行质量工作考核,这是太原市第一次就此项工作对区县进行考核。为顺利推进质量兴区各项工作,圆满完成考核任务,全区各相关部门及单位要高度重视,要将质量考核工作作为一项重要工作抓好、落实好。

一是提高政治站位,强化组织领导。各有关部门、各单位要把质量兴区工作纳入重要议事日程,充分发挥职能部门的作用;要根据质量兴区总体要求,制定出切实可行的实施计划,扎实做好各项工作;加强协调配合,推进质量兴区工作的顺利开展,全面落实质量兴区各项工作任务。

二是精心细致准备,确保考核任务完成。质量工作考核是督促各县(区)政府及质量强市工作领导小组成员单位做好产品质量、工程质量和服务质量工作的主要措施。各相关单位要高度重视,吃透文件精神,认真准备好相关资料。按照《考核细则》要求认真准备,做到见证资料齐全,数据准确,确保考核任务圆满完成。

三是对标考核要求,谋划来年工作。部门考核分项任务是一种导向,体现了中央、省、市对质量工作的新要求。这次考核评分细则是新时代新形势下针对太原市实际进行的修订,各部门要根据自身实际,以此次考核为导向,为明年的工作做好谋篇布局。

杨区长还指出,十九大刚刚召开,中华民族的传统两节即将到来,省两会等重要会议即将召开。各部门要根据职责分工,两节期间加大执法力度,加强打击强度,履行好质量工作人应尽的责任,确保全区人民的生命财产安全,让全区人民过一个安全祥和的新年。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平在党的十九届一中全会上的讲话
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
市委召开县(市、区)委书记和市直党(工)委书记述 ...
市委召开常委会会议 罗清宇主持
市委召开今年第六次双月座谈会
中共中央政治局召开会议
中共中央政治局召开民主生活会发表重要讲话习近平发 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网