首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县考核档案管理做到“三有”
太原红e网 2017-12-25 10:16  来源:中共娄烦县委考核办

    最近,我县考核办对最近几年分散零乱的考核档案进行了规范化收集整理。我办本着集中保存、统一制定、便于利用的原则,切实维护了考核档案资料的完整安全,办里实行“制度工作法”实现档案管理做到“三有”。

    一、建立“三专”规范制度,做到查时有序。 “三专”即专项分类,专人管理,专门制度。我们对分散零乱、量大的考核资料进行专项分类,分别将精准脱贫、日常考核、年终考核、干部考核、单位考核、常规资料分门别类;配备了管理性强、服务性强、政治性强的专人管理档案,档案的收集、整理、资料汇总都必须由专人负责;制定了严格的档案管理专项制度,从收集、保存、管理各方面做出明确规定。做到“三专”,无论是日常查询资料,还是上级督查检查,做到查时有序。

    二、建立信息收集上报制度,做到用时有备。对全县80个被考核单位建立内容完备、信息准确、更新及时的干部考核信息库,并建立考核档案。凡涉及职务变动、年度考核、奖惩、培训以及个人重大事项等信息,及时收集备案,在调整干部考察识别时,我们随时有备可用信息,及时上报组织部。

    三、实施考核动态管理制度,做到看时有新。考核档案反映的是一定时期或者一段时间内历史事实,具有很强的时效性、真实性。实施考核动态管理制度,按要求根据实际情况及时补充资料、收集信息、整理归档,形成动态机制,避免考核资料失去时效性,更避免了考核信息一成不变信息失真。动态化管理考核信息,无论何时何地,档案库里看到的资料是最新。

作者:王 丽
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
全市办公厅(室)系统全面提升工作标准暨专业能力培 ...
罗清宇耿彦波与北京交通大学校长宁滨一行座谈
市委宣传部召开中心组(扩大)学习会
纠正“四风” 勇立潮头 贴心服务
市委召开常委会会议 省委常委、市委书记罗清宇主持
市委组织部召开中心组(扩大)学习会
罗清宇会见广发银行总行行长刘家德 耿彦波参加
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网