首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区老年大学举办教学成果汇报演出
太原红e网 2017-12-20 19:07  来源:杏花岭区委组织部

 “爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”又是一年岁末,又是一年伊始!杏花岭区老年大学2017年全年的教学任务也接近尾声,12月19日上午,老年大学在华夏京都多功能大厅,隆重举行“贯彻十九大精神,展示老干部风采”为主题的教学成果汇报演出。区委组织部副部长、老干部局局长高艳,原区政协主席、区老龄委主任宋海棠,原区人大副主任、区老年体协主席赵海川,原区政协副主席、区关心下一代工作委员会主任马绍民应邀出席观看演出。

汇报演出之前,宋海棠代表“老”字号团体向老年大学全体师生发表了热情洋溢的致辞,学校教师、学员代表分别就一年的教学感受、学习体会进行了现场讲话交流,之后,马绍民的一曲深情并茂的独唱《此时此刻》拉开了整场汇报演出的序幕。

舞蹈老师的开场双人拉丁舞热情似火、激情四射、点燃了整场演出欢腾的气氛;藏族舞蹈服饰艳丽、动作整齐划一,跳出了藏族人民的热情与奔放;一曲《梅花泪》旋律撩动心弦、听得如醉如痴,双人翩翩起舞,用高难的舞蹈技巧博得在场师生阵阵的掌声和喝彩;鬼步舞不失个性的舞步,加上强劲有力的音乐,轻易让观看者也感染到愉快的气氛,不自由主的随着强劲的音乐摇摆身躯;舞蹈《当兵就是帅》以统一的动作、多变的队形展现了女兵的飒爽英姿;肚皮舞、拉丁舞、魅力恰恰、萨克斯演奏等多种节目百花齐放、争齐斗艳,使整场演出五彩缤纷、绚丽多彩,学员们以热情高涨、饱满激情的演出,充分展现老年大学一年来的教学成果,也展示了老年学员的良好精神面貌和风采。

老年大学建校30年了,历届区委区政府给予老年教育以高度的重视和大力的支持,区委老干部局更是在老年大学的建设、管理、服务上亲力亲为、尽职尽责,全体教职员工为老年大学的建设付出的辛勤劳动,历届学员也在老年大学努力学习取得了优异成绩。此次的汇报演出不仅展现了老年大学丰硕的教学成果,绽放了学员们的个性和风采,更是展示了杏花岭区崇文重教的发展理念和思路。希望老年大学以此为契机,认真贯彻落实十九大精神,担复兴大任、做时代新人,在满足提高学习质量的需求上、在实现老有所乐的目标、在打造多姿多彩的校园文化上继续远航。

作者:杏花岭区委老干部局
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
罗清宇耿彦波与北京交通大学校长宁滨一行座谈
市委宣传部召开中心组(扩大)学习会
纠正“四风” 勇立潮头 贴心服务
十九大精神宣讲杏花岭区敦化坊街办专场举行
十九大精神宣讲杏花岭区涧河街道专场举行
市委宣讲团在万柏林区宣讲党的十九大精神
市委宣讲团在清徐县宣讲党的十九大精神
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网