首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
以创新改革求发展 以铁腕治理促落实
太原红e网 2017-12-15 10:36  来源:

     为进一步提高治超管理水平,强化治超整治力度,达到以检查促提升、以考核促落实的效果,按照省治超办对全市2017年治超工作考核的统一安排,2017年12月14日下午,省治超办督查处处长郝卫国带领省政府治超考核组一行对我区治超工作的执行与落实情况进行了逐项检查。区委副书记、区长卢俊峰,副区长高三生陪同。

    此次考核检查采取听取汇报、查阅资料以及实地查验等方式,卢区长代表我区从全区治超工作方法、取得成效及下一步计划等方面汇报了2017年全区治超工作。他表示,我区将继续坚持“机动检查+定点检查”巡查模式,加大治超、交运、应急、交警的互通联动,形成工作合力,实现铁腕治理;严控高速口等关键部位与混凝土企业等重点领域,加大源头管控力度,实现精准治理;加大时间、精力、财力、物力等方面投入力度,深度研究治理方式,不断革新管理模式,实现全面治理。

    随后,考核组一行赴柴村高速口检测站、西张超限检测点、治超货运源头企业进行了实地检查,并对我区治超工作给予了充分肯定。考核组认为我区治超工作认识到位、履职高效、措施科学、成效显著。针对下一步治超工作考核组也提出三点希望。一是统一思想。要充分认识到抓好治超工作与提高环境质量、改善道路环境、维护交通安全一脉相承的关系,形成紧盯不放的高压态势。二是联动发力。要集中人员和装备优势,加大治超、路政、应急、交警等部门协同配合力度,全面增强治超管理能力。三是高点站位。面对工业企业较多、运输车辆需求较大等问题,以科技治超为亮点,以源头监管为重点,夯实基础,开阔思路,力争尖草坪区治超工作达到全省一流水平。

    区政府办,区治超办,区交运局,工商尖草坪分局,交警尖草坪一、二大队,区运管所,西张超限检测点,北城运管所,柴村高速口检测站等相关单位负责人陪同考核。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委召开常委会会议 罗清宇主持
市委召开今年第六次双月座谈会
中共中央政治局召开会议
中共中央政治局召开民主生活会发表重要讲话习近平发 ...
中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
陈希在全国组织部长会议上强调
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网