首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
区委书记李贵增调研太钢周边棚户区改造工作情况
太原红e网 2017-12-05 09:01  来源:

12月4日上午,区委书记李贵增、区政府副区长侯岳一行实地查看了太钢周边的光社街道简易棚户区拆迁情况,并与太钢负责人进行了座谈。

太钢是不锈钢行业的领军企业,近年来接连攻克了笔尖钢、高铁轮轴钢等技术难题,在新特材料领域为国家和社会作出了积极贡献。但太钢地处城市中心,周边棚户区连片,发展空间十分受限,土地成为制约企业发展的重要因素。我区严格贯彻市委强化特色工作、全力服务太钢的指示要求,帮助太钢突破土地瓶颈,多次赴太钢协调对接,积极争取上级支持,迅速启动了太钢周边5片棚户区改造项目,目前已基本拆除完毕,为太钢腾退出近一千亩的工业用地。

李贵增指出,我区将继续加大企业服务力度,一如既往支持太钢、服务太钢,做好棚户区改造后续工作,为太钢新项目保驾护航,确保新项目如期达产增效,为全区转型发展提供新的动力。希望太钢充分利用棚户区改造释放出的发展空间,推动取向硅钢等一批高精尖项目尽快上马,在建设军民融合创新基地中发挥不锈钢技术优势,延伸不锈钢产业链。同时,要加大铝镁合金产业产品研发力度,努力做大太钢钛镁,建设钢城镁都。

作者:
微视频《公仆之路》
党建动态
王沪宁:大力学习弘扬“红船精神” 用伟大精神推动伟...
市委宣讲团在晋源区宣讲十九大精神
省党建研究会召开第四次会员代表大会
习近平出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式并 ...
中共中央政治局召开会议审议《中国共产党党务公开条 ...
罗清宇在山西转型综改示范区调研
小店区:强化目标意识确保稳中有升
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网