首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县充分发挥选派干部作用助推脱贫攻坚
太原红e网 2017-11-15 00:09  来源:

娄烦县选派100余名干部到乡镇(农村)挂职帮助工作,作为夯实基层基础、实现精准脱贫的重要途径,充分发挥选派干部在脱贫攻坚中的新作用,助推实现2018年“县摘帽、人脱贫”的目标任务。

按需派人,选优派强。坚持“按需派人、跟踪管理、应派尽派、全面引导”的原则,统筹考虑各乡镇和贫困村脱贫难度与选派干部个人专长,把最优秀的干部选派下去,纳入后备干部管理。共选派50余名到乡镇机关科室(站所)挂职;26名到非贫困村(社区)担任“第一书记”;选派15名到软弱涣散村(社区)担任“党建指导员”。

加强管理,发挥作用。选派干部由县委组织部和派出单位负责跟踪管理,挂职乡镇党委把选派干部作为乡镇工作队伍的重要力量,严格履行日常管理直接责任,合理规定选派干部的岗位职责,坚持压担压责,指定乡镇党政班子成员作为直接联系人,做好传帮带,强化培养锻炼,促进发挥作用。

考核引导,助推脱贫。制定《脱贫攻坚工作考核办法》、《干部挂职工作暂行办法》等考核制度,注重在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别、选拔使用干部,树立优先从脱贫攻坚一线选用干部的良好导向,引导选派干部立足岗位做贡献,助推脱贫攻坚取得实效。

作者:郝艳伟
学习贯彻十九大精神 知识自测
党建动态
我市部署2018年度党报党刊订阅发行工作
《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平 ...
市委宣讲团24日起集中宣讲十九大精神
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲文化出版专场举行
习近平主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一 ...
省委书记骆惠宁向大学生宣讲十九大精神
中共太原市委十一届三次全体会议召开 市委常委会主持...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网