首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
清徐县 >>正文
加快创新驱动转型升级步伐 构建多元化中高端产业体系
太原红e网 2017-10-15 18:11  来源:太原日报

 

    10月12日,省委常委、市委书记罗清宇在晋源区、清徐县调研时强调,要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,坚持一二三产业统筹,加快创新驱动、转型升级步伐,着力构建多点产业支撑、多元优势互补、多极市场承载、内在竞争力充分的中高端产业体系,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、秘书长刘鹓,县委书记王琳玉,代县长王剑峰参加。

    清徐县是全国四大葡萄名产地之一。在马峪乡葡峰山庄,罗清宇详细了解葡萄种植历史、规模、带动农民增收等情况,在挂满果实的葡萄架下,向经营农家乐的李锦秀详细询问葡萄种植、农家乐收入等情况,祝他日子越过越红火,叮嘱随行的清徐县负责同志要依托省城大市场、大资源,深化农业供给侧结构性改革,扩规模、调结构、增设施、搞旅游,搭建技术、销售、金融服务平台,打造农产品特色优势品牌。要坚决淘汰落后产能,充分利用良好的农业条件,大力发展现代都市农业、旅游业、新型工业,推动经济转型升级。要巩固城乡整治成果,建立长效机制,打造宜居环境。

    在山西水塔醋业股份有限公司,罗清宇详细了解传统工艺流程后指出,要坚持系列、特色、文化的理念,传承弘扬传统工艺,加强市场营销策划,打造集养生、旅游、休闲、田园为一体的特色园区,不断提升山西老陈醋的知名度、美誉度和影响力。

    山西清徐学栋散热器有限公司通过引进一流的生产工艺,改造提升传统产业,走出了一条科技含量高、经济效益好、能源消耗低、环境污染少的发展之路。罗清宇深入生产车间,听介绍、问市场、看工艺,对企业坚定不移推进创新驱动、真抓实干发展实体经济的做法给予肯定,勉励他们抓住北方城市冬季清洁供暖机遇,加快传统企业改造升级,进一步做好市场研究,通过技术创新、开发新品、严格标准,抢占潜在市场,不断提高产品竞争力和占有率。要树牢绿色发展理念,切实承担起环境保护主体责任,加大投入力度,提高工艺水平,严格达标排放,不折不扣地把国家环保要求落实到位,努力实现经济效益、社会效益和生态效益相统一,为省城空气质量改善作出应有贡献。

作者:太原日报
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平主持中央政治局第十七次集体学习
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结会议召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开
习近平参观庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
习近平:加强改革系统集成协同高效 推动各方面制度更...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议
中共中央印发《中国共产党问责条例》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
“两学一做”知识竞答第三期活动启动
市公安局直属分局党委: 全力推进“两学一做”常态化...
市委政法委机关举办“喜迎七一护核心甘当公仆见行动 ...
“两学一做”学习教育系列知识竞答系列活动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网